The grapes of wrath - Johnson, Nunnally 1897-1977; Zanuck, Darry Francis 1902-1979; Ford, John 1894-1973; Steinbeck, John 1902-1968. (Twentieth Century Fox, 1940)
Sumario: Tom Joad regresa a su hogar tras cumplir condena en prisión, pero la ilusión de volver a ver a los suyos se transforma en frustración al ver cómo son expulsados de sus tierras. Para escapar al hambre y a la pobreza, la familia no tiene más remedio que emprender un larguísimo viaje lleno de penalidades con la esperanza de encontrar una oportunidad en California, la tierra prometida
Basada en la novela de John Steinbeck
Créditos: Director of photography Gregg Toland; musical direction, Alfred Newman
Elenco: Henry Fonda, Jane Darwell, Charley Grapewin, Dorris Bowdon, John Carradine, Russell Simpson, O.Z. Whitehead, John Qualen, Eddie Quillan, Zeffie Tilbury
Con subtítulos en inglés
Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film940315.html
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; DRAMA ESTADOUNIDENSE; CINE ESTADOUNIDENSE; ESTADOS UNIDOS -- EMIGRACION E INMIGRACION -- ASPECTOS SOCIALES; CRISIS ECONOMICA -- ESTADOS UNIDOS; FAMILIAS EN EL CINE; LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS