The great Gatsby = El gran Gatsby - Merrick, David; Clayton, Jack ([Lugar de publicación no identificado] : Paramount Pictures, 1974)
Sumario: Nueva York, años 20. En la alta sociedad norteamericana, llama la atención la presencia de Jay Gatsby, un hombre misterioso e inmensamente rico, al que todos consideran un advenedizo, lo que no impide que acudan a sus fastuosas fiestas en su gran mansión de Long Island. Gatsby vive obsesionado con la idea de recuperar al amor que dejó escapar años atrás. Para ello se hará amigo de su vecino recién llegado, el joven Nick Carraway
Drama
Elenco: Robert Redford, Mia Farrow, karen Black, Scoth Wilson, Sam Waterston, Lois Chiles.
Créditos: Director de fotografía, Douglas Slocombe ; guión, Francis Ford Coppola
Subtítulada en español
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI.
Keywords: ESTADOS UNIDOS -- CONDICIONES SOCIALES - 1960; CLASES SOCIALES -- ESTADOS UNIDOS; PODER (CIENCIAS SOCIALES)