La GuanaRED: la experiencia de las peñas artísticas en Guanacaste - Ortega Rodríguez, Pablo (Vicerrectoría de Acción Social, Unidad de Producción Audiovisual, 2009)
Sumario: En este material se explica el origen de las peñas en Guanacaste que consiste en la reunión de grupos de amigos o camaradas o bien un círculo de recreo donde se comparten ratos de esparcimiento mientras se realizan diferentes presentaciones artíticas, en este video intervienen personas como Luis Barrantes (cuentacuentos), Audry Martínez (peña de Abangares), entre otros.