Guerra fría : Latinoamérica, el "patio trasero", 1954-1990 - Moser, Brian (Turner, 1998)
Sumario: Presenta el papel que realizó América Latina durante la Guerra Fría y la intervención de los Estados Unidos para tratar de dominar la región por temor a la expansión del comunismo; esto desencadenó el inicio de la Revolución Cubana, el derrocamiento de Allende en Chile, el de somoza en Nicaragua, el asesinato del padre Romero en El Salvador, todo con fondos y ayuda militar del la CIA de los Estados Unidos.