El género nuestro de todos los días - Montero Varela, Grettel (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones en Estudios de la Mujer, Escuela de Trabajo Social, 2005)
Presenta diferentes situaciones e imágenes que evidencian la construcción social y cultural del género. Es producto del proyecto "Desarrollo de una currícula universitaria inclusiva y sensible a las diferencias de género", que a su forma parte del programa Tier II "Prevención de la Violencia contra las Mujeres en Costa Rica".