Génesis y operatividad de la ley de cobro judicial videodisco 1 - Parajeles Vindas, Gerardo 1960- (Heredia, C.R. : Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2009)
Resumen: Se expone un tanto el marco filosófico para entender La ley de Cobro Judicial actual. Se habla de que dicha ley busca que el acreedor asuma la responsabilidad del cobro y que el deudor no puede oponerse. Para ello las demandas deben ser bien hechas para que no haya posibilidad de reclamo por parte del deudor. Se comenta además que se está gestionando o poniendo en práctica la incorporación de tecnología para ir eliminando lo escrito y tener expediente electrónico de manera que esto agilice el procedimiento y evitar la gran cantidad de estantes con expediente y copias.
Título tomado de la pantalla de presentación-Datos de publicación tomado de la superficie del DVD- Título de la superficie del DVD Ciclo de videoconferencia sobre civil, procesos cobratorios 2008
Keywords: COBRO JUDICIAL; LEGISLACION; COSTA RICA; PROCESOS DE EJECUCION; DEUDOR Y ACREEDOR; TECNOLOGIA Y DERECHO; CORREO ELECTRONICO; EXPEDIENTES