Hamlet - Zeffirelli, Franco 1923- (Warner Bros., 1990)
El Rey de Dinamarca muere y al poco tiempo Gertrudis (madre de Hamlet) se casa con su cuñado Claudio, hecho que llena de indignación a Hamlet, príncipe de Dinamarca. Luego descubre que su tío Claudio, mató a su padre para obtener el trono por medio del fantasma de éste y los planes de venganza desencadena una serie de actos trágicos y violentos en los que Hamlet fingirá locura, abandonará a su gran amor Ofelia y se lanzará en una carrera hacia la consumación de su promesa de venganza hasta acabar muertos tanto él, como su madre y su tío.