Hamlet - Zeffirelli, Franco 1923-; Marden, Richard; Lovell, Dyson 1940; Shakespeare, William 1564-1616. (England : Warner Bros., 1990)
El Rey de Dinamarca muere y al poco tiempo Gertrudis (madre de Hamlet) se casa con su cuñado Claudio, hecho que llena de indignación a Hamlet, príncipe de Dinamarca. Luego descubre que su tío Claudio, mató a su padre para obtener el trono por medio del fantasma de éste y los planes de venganza desencadena una serie de actos trágicos y violentos en los que Hamlet fingirá locura, abandonará a su gran amor Ofelia y se lanzará en una carrera hacia la consumación de su promesa de venganza hasta acabar muertos tanto él, como su madre y su tío.
Drama--Tïtulo tomado del guión--Elenco: Mel Gibson, Glen Close, Alan Bates, Paul Scofield, Ian Holm, Helena Bonham-Carter--Créditos: Costume designer, Maurizio Millenotti; production designer Dante Ferretti; director photography, David Watkin; music composed, orchestrated and conducted by Ennio Morricone; executive producer Bruce Davey; screeplay, Christopher Devore, Franco Zeffirelli--Basado en la obra de William Shakespeare--Requerimientos especiales para la proyección: Reproductor de DVD o unidad lectora de DVD
Keywords: LITERATURA INGLESA -- TEATRO -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; ASESINATO; TRAGEDIA INGLESA; CINE ESTADOUNIDENSE