Hello, Hemingway. - Pérez Valdés, Fernando 1944- (Cuba : Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográfica, 1970)
Una adolescente cubana, estudiante de secundaria, de bajos recursos económicos e inteligente y aplicada, sueña con ganar una beca y estudiar en los Estados Unidos. Su vocación es la filosofía y letras, es amante de la lectura; cuando lee la novela "El Viejo y el Mar, sus sueños y pensamientos se funden paralelos con los de la novela de Hemingway. Ambos luchan contra la adversidad para conseguir su objetivo.
Elenco: Laura de la Uz, Raul Paz, Marta del Río, Herminia Sánchez.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI.
Keywords: CINE CUBANO; EXITO; IDEALISMO