Henry VIII and his six wives - Hussein, Waris 1938-; Baird, Roy ([Lugar de publicación no identificado] : Anglo-EMI, 1972)
Resumen: En su lecho de muerte, Enrique VIII reflexiona sobre su largo reinado, y en especial la parte crucial de sus seis matrimonios. Tras la muerte de su padre, Enrique VIII, accedió al trono en 1509, convirtiéndose en rey de Inglaterra (1509-1547). Durante su reinado modificó la Iglesia y todos aquellos que rechazaron su autoridad eclesiástica fueron ejecutados. Durante su reinado, contrajo matrimonio en seis ocasiones con:Catalina de Aragón, hija de los Reyes Católicos, en 1501. Fue la madre de María I Tudor, heredera al trono de Inglaterra en 1553.Ana Bolena, en 1533 contrajo matrimonio en secreto con Enrique VIII. Fue la madre de Isabel I Tudor, heredera al trono de Inglaterra en 1558. Jane Seymor, en 1536 contrajo matrimonio en secreto con Enrique VIII. Fue la madre de Eduardo VI, único heredero varón del rey y heredero al trono a la muerte de su padre en 1547.Ana de Clèves, hermano de Guillermo, duque de Clèves, en 1540. Fue un matrimonio de conveniencia basado en establecer alianzas con estados luteranos alemanes.Catalina Howard, bisnieta de Thomas Howard, en 1540. Fue acusada de adulterio y fue decapitada en 1542.Catalina Parr, en 1543. Fue la sexta y última esposa de Enrique VIII
Película--Características del color: Technicolor
Créditos: Executive rpoducer, Mark Shivas; original screenplay, Ian Thorne; photography, Peter Suschitzky; music composed, arranged and directed by David Munrow; editor, John Bloom; production designer, Roy Stannard; costume designer, John Bloomfield
Elenco: Keith Michell, Donald Pleasence, Charlotte Rampling, Jane Asher, Frances Cuka, Lynne Frederick, Jenny Bos, Barbara Leigh-Hunt
Subtítulos en español
Keywords: CINE INGLES; HENRY VIII, REY DE INGLATERRA, 1491-1547 -- MATRIMONIO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; INGLATERRA -- HISTORIA - 1509-1547; INGLATERRA -- REYES Y SOBERANOS; INGLATERRA -- REINAS