Herramienta para el bienestar (Movimiento Solidarista Costarricense, 1990)
Define lo que es una asociación solidarista como uno de los medios para obtener armonía, paz social, buenas relaciones entre empleados y patronos lográndo justicia y consolidación de la democracia. Entrevistan al señor Alberto Martén para explicar el nacimiento del solidarismo en 1947, por las fricciones y conflictos obrero-patronales que surgían a raíz de la promulgación de las garantías sociales y código de trabajo. Se describe cómo operan actualmente y cómo se distribuyen las utilidades, excedentes y los beneficios que aquieren los asociados que ingresan en las asociaciones solidaristas.