Herramienta para el bienestar - Union Solidarista Costarricense ([San José, Costa Rica] : Movimiento Solidarista Costarricense, 1990)
Define lo que es una asociación solidarista como uno de los medios para obtener armonía, paz social, buenas relaciones entre empleados y patronos lográndo justicia y consolidación de la democracia. Entrevistan al señor Alberto Martén para explicar el nacimiento del solidarismo en 1947, por las fricciones y conflictos obrero-patronales que surgían a raíz de la promulgación de las garantías sociales y código de trabajo. Se describe cómo operan actualmente y cómo se distribuyen las utilidades, excedentes y los beneficios que aquieren los asociados que ingresan en las asociaciones solidaristas.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales de la Biblioteca de la Sede Regional del Atlántico para uso exclusivamente didáctico de la Sede Regional del Atlántico de la Universidad de Costa Rica -- VHS Hi-fi
Keywords: ASOCIACIONES SOLIDARISTAS