Historia de la población (Centro Gandhi de Comunicación, Universidad para la Paz, 1998)
Explica los orígenes de las poblaciones y mediante estadísticas el crecimiento demográfico mundial. Se refiere a las actividades, objetivos del Proyecto de Educación en Población en Costa Rica, realizado en convenio con el gobierno de la República, el Fondo de Población de las Naciones Unidas y la UNESCO, creado desde 1985 y sus temas de estudio: sociodemografía, población y ambiente, vida familiar y sexualidad humana.