La historia del fascismo = History of the fascism - Ubaldo Canale, Gianni; Rostagno, Franco (México : On Screen Films, 2007)
Sumario: El Fascismo exalta la idea de la nación frente a la de individuo o clase; suprime la discrepancia política en beneficio de un partido único y los localismos en beneficio del centralismo. Utiliza hábilmente los nuevos medios de comunicación y el carisma de un lider en el que se concentra todo el poder. Aprovecha los sentimiento de miedo y frustración colectiva para excerbarlos mediante la violencia, la depresión y la propaganda y los desplaza a un enemigo común. (real o imaginario, interior o exterior), que actúa de chivo expiatorio frente al que volcar toda la agresividad de forma irreflexiva, logrando la unidad y adhesión (voluntaria o por la fuerza) de la población. Este documental muestra aspectos generales relacionados con El fascismo.
Documental--Mención de responsabilidad tomada del envase--Fecha de publicación investigada en: http://www.gandhi.com.mx--Créditos: investigación iconográfica, Sandro Bizzi.
Keywords: MUSSOLINI, BENITO -- 1883-1945; FASCISMO -- HISTORIA; ITALIA -- POLITICA Y GOBIERNO; TRATADO DE VERSALLES, 1919