La hora de los héroes 2. [Disco 4] - Lezama, Marcelo; Rovito, Pablo; Sokolowicz, Fernando ([Buenos Aires, Argentina] : Maíz Producciones, 2007)
Resumen: Por primera vez dos ejércitos Incas se enfrentan en una guerra de sucesión, la hegemonía de Quito y de Cuzco se pone en juego en el paisaje andino. El inicio de la invasión española condiciona los juegos de poder e inclina la balanza hacia la histórica capital del imperio. La derrota de Atahualpa y un cuarto lleno de oro encienden cuarenta años de resistencias que culminarán con la muerte de Tupac Amaru y el nacimiento del mito del Inkarri.
Documental
Créditos: guión, Enrique Cortés; edición, Fabio Pallero; música, Mauro Lazzaro; fotografía y cámara, Libio Pensavalle
Narrador: Vando Villamil
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.rtve.es/?go=eacaa4148f48af89730076a6669df2169fcb5b71e1aa29da6b3326aee96788b18158d362ac3286798ba48b3dc40f4984
Keywords: INCAS; GUERRA; CUZCO (PERU); QUITO (ECUADOR)