La huella del jaguar - Baeza, Pilar (MERTEC, 2002)
Sumario: Se presenta en el bosque lluvioso tropical de América a los felinos. Dentro de la especie en estudio se menciona al jaguar, que necesita de territorios muy amplios, son animales carnivoros. Esta especie esta en vías de extinción porque son perseguidos por los cazadores y por la tala de árboles. Se esta trabajando en Proyectos de protección y adaptación para la supervivencia de esta especie.