I robot - Mark, Laurence (Twentieth Century Fox, 2004)
Presenta el año 2035, era de robots inteligentes sometidos bajo leyes de la robótica. Un robot se ve implicado en el crimen de un brillante científico. Del Spooner detective queda a cargo de la investigación, con la sicóloga Dra. Susan Calvin y un robot programado para tener sentimientos Sonny. Se muestran los imprevistos que tiene este equipo, que lucha contra el tiempo y contra los robots para que no dominen la raza humana.