El idiota - Kurosawa, Akira 1910-1998; Dostoevskii, Fedor Mikhailovich 1821-1881. ([Japón] : SHV Shochiku Home Video, 1951)
Resumen: Kameda, condenado a muerte por crímenes de guerra, en el último momento se salva de ser fusilado. La conmoción le produce fuertes ataques epilépticos y al mismo tiempo, una profunda transformación que algunos consideran "idiotez", siendo tan solo sencillez, bondad y una gran capacidad de amar. Recién salido del psiquiátrico viaja a un pueblo, donde conoce a la joven Taeko. Cuando su enamorado, descubre que ella quiere en realidad a Kameda, no podrá dominar sus instintos asesinos.
Drama--Basada en la novela El idiota, de Fyodor Dostoyevsky--Título en el envase: The idiot; Hakuchi--Incluye extras con información de la película--Características del sonido: Dolby Digital
Créditos: Partitura musical, Fumio Hayasaka; productor ejecutivo, Takashi Koide; fotografía Toshio Ubukata; edición, Akira Kurisawa; diseño de producción, So Matsuyama
Elenco: Setsuko Hara, Masayuki Mori, Toshiro Mifune, Takashi Shimura, Chieko Higashiyama
En japonés con subtítulos en español
Keywords: LITERATURA RUSA -- NOVELA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; RELACIONES HOMBRE-MUJER; AMOR; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- JAPON