Il postino = The postman - Pavignano, Anna; Cecchi Gori, Mario; Cecchi Gori, Vittorio; Daniele, Gaetano; Radford, Michael; Noiret, Philippe; Troisi, Massimo; Skármeta, Antonio 1940-. ([Italia] : Touchstone Home Video, 1994)
Cuenta la historia de Mario un hombre sencillo que acepta un empleo de cartero. Su trabajo consiste en llevar la correspondencia a un único destinatario, al poeta chileno Pablo Neruda, que vive exiliado en el pequeño pueblo italiano. Es así como nace entre ellos una gran amistad, y a la vez Mario aprende a amar la poesía.
Drama--Subtítulos en español--Otro título paralelo tomado del guión: El cartero--Título en el envase asignado por la Biblioteca de la Sede del Atlántico: El cartero de Neruda--Elenco: Philippe Noiret, Massimo Troisi, con Maria Grazia Cucinotta--Créditos: Soggetto di Furio Scarpelli e Giacomo Scarpelli; costume, Gianna Gissi; scenografia Loreanzo Baraldi; direttore di produzione, Vicenzo Tezta; montaggio, Roberto Perpignani; musiche di, Luis Enrique Bacalov; direttore della fotografia, Franco Di Giacomo; produttore esecutivo, Alberto Passone--Basado en "Il postino di Neruda" de Antonio Skarmeta--Distribuido por Miramax Films--Disponible también en DVD
Keywords: LITERATURA CHILENA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE ITALIANO; NERUDA, PABLO -- SEUD. -- 1904-1973