Il postino = The postman - Pavignano, Anna; Cecchi Gori, Mario; Cecchi Gori, Vittorio; Daniele, Gaetano; Radford, Michael; Noiret, Philippe; Troisi, Massimo; Skármeta, Antonio 1940-. ([Italia] : Touchstone Home Video, 1994)
Resumen: Cuenta la historia de Mario un hombre sencillo que acepta un empleo de cartero. Su trabajo consiste en llevar la correspondencia a un único destinatario, al poeta chileno Pablo Neruda, que vive exiliado en el pequeño pueblo italiano. Es así como nace entre ellos una gran amistad, y a la vez Mario aprende a amar la poesía
Película--Basada en "Il postino di Neruda" de Antonio Skarmeta
Créditos: soggetto di Furio Scarpelli e Giacomo Scarpelli ; costumi, Gianna Gissi ; scenografia Loreanzo Baraldi ; direttore di produzione, Vicenzo Tezta ; montaggio, Roberto Perpignani ; musiche di, Luis Enrique Bacalov ; direttore della fotografia, Franco Di Giacomo ; produttore esecutivo, Alberto Passone
Elenco: Phillipe Noiret, Massimo Troisi, Maria Grazia Cucinotta, Renato Scarpa, Linda Moretti, Sergio Solli, Carlo Di Maio, Nando Neri, Vincenzo Di Sauro, Orazio Stracuzzi, Alfredo Cozzolino, Mariano Rigillo, Anna Bonaiuto
Subtítulos en inglés, español y portugues
Keywords: LITERATURA CHILENA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE ITALIANO; NERUDA, PABLO -- SEUD. -- 1904-1973