Il tabarro - Puccini, Giacomo 1858-1924
Cuenta la triste historia de Michele y su esposa Giorgetta. Michele tiene anclado su barco a orillas del Sena, en ese momento hay tres descargadores en el muelle descargando sacos de cemento; Giorgetta les lleva vino para refrescarse, Michele nota en su esposa una atracción hacia uno de ellos, Luigi, lo cual le provoca celos. Liugi promete ir a ver a Giorgetta en secreto por la noche y acuerdan una señal donde ella deberá encender una cerilla en el momento oportuno. Michele mientras recordaba los tiempos felices prende una cerilla y aparace Luigi creyendo que es su amada fue quien encendió la cerilla. Michele lo sorprende y lo obliga a confesar que ama a Giorgetta. Michele estrangula a Luigi y lo envuelve en su abrigo y a Giorgetta, que asustada se acerca a él, y la arroja sin compasión sobre el cadáver de su amante.
Opera en un acto--Elenco: Pedro Cappuccilli (Michele), Sylvia Sass (Giorgieta), Nicola Martinucci (Luigi)--Créditos: libretto by: Giuseppe Adami