Il vangelo secondo Matteo - Pasolini, Pier Paolo 1922- 1975 (Arco Film, 1964)
Drama religioso sobre la vida de Jesucristo según San Mateo. La historia comienza con su nacimiento y muestra cómo sus enseñanzas atrajeron no sólo a sus discípulos, sino a la multitud de los creyentes. Cuando los fariseos, sumos sacerdotes y los ancianos aprenden de Jesús, conspiran para que lo arresten, y es golpeado, juzgado y crucificado en la cruz.