Immortal beloved - Rose, Bernard (Columbia Pictures, 1995)
Película basada en la historia no contada de la vida del compositor alemán Ludwig Van Beethoven, donde se narra que después de su muerte en Vienna,1827 se encontraron entre sus papeles cartas de amor dirigidas a una mujer, donde no se indica su nombre y las cuales nunca fueron entregadas, pero el compositor la llamaba "Mi amada inmortal". Es aquí donde se inicia la intensa búsqueda para dar con la identidad de la misteriosa mujer, y para lograr el objetivo se conocerá el pasado oscuro de Beethoven, pero sin dejar de lado el talento por la música.