Industrial revolution in England - Barnes, John 1931- (Encyclopaedia Britannica Educational, 1960)
Sumario: Historia de la Revolución Industrial en Inglaterra, que se inició en el siglo XVIII. Describe el cambio radical que sufrió ésta nación en menos de 100 años, pasando de una economía basada en la agricultura y el trabajo textil hogareño, a una economía de fábricas textiles con un dueño capitalista poseedor de cientos de telares que empleada a cientos de hombres. Hubo tres factores que influyeron en este cambio: el invento de un telar para más de un hilo a la vez; el invento de otro telar con fuerza hidráulica, y el invento de la máquina de vapor.