The industrial revolution the begining in the United States - Barnes, John 1931- (Encyclopaedia Britannica Educational, 1960)
Sumario: Siglo XVIII Estados Unidos se caracterizaba por ser una nación agrícola y de trabajos de hogar, dependía completamente de Europa importando telas y otros productos de Inglaterra. La ventaja que luego tuvo Estados Unidos sobre Ingletarra fue, que copiando (contra las leyes inglesas) el diseño de sus máquinas telares, estableció uniones de pequeñas compañías, formando así grandes fábricas que empleaba a muchísima gente, y donde se hacían varias tareas a la vez, mientras que en Inglaterra existían fábricas independientes que realizaban una sola tarea. Fue así como comenzó la revolución industrial en los Estados Unidos y ésta nación sufrió un cambio radical en el término de 50 años.