Introducción a los códices - Rodríguez Montante, Saúl (Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 1997)
Describe la colección de códices mexicanos más importantes y representativos que se encuentran resguardados en la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia, comprende códices prehispánicos y códices coloniales originales. Documentos pictóricos o de imágenes realizados como productos culturales de las grandes civilizaciones maya, azteca, mixteca, zapoteca, otomí, purépecha, etc., que surgieron y se desarrollaron en Mesoamérica.