Introducción al lenguaje del cine - Rodríguez Blanco, Rodolfo 1952- (Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2005)
Presentan en parte la historia del cine en sus inicios y las personas que lo llevaron a cabo, la estructura de la imagen, el funcionamiento de las camaras, como estructurar un guión , la preparación de un montaje cinematográfico. Da una visión de los inicios de la fotografía y muestra cortos de las primeras películas.