Introducción al lenguaje del cine - Rodríguez Blanco, Rodolfo 1952- (San Pedro de Montes de Oca, [C.R.] : Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2005)
Presentan en parte la historia del cine en sus inicios y las personas que lo llevaron a cabo, la estructura de la imagen, el funcionamiento de las camaras, como estructurar un guión , la preparación de un montaje cinematográfico. Da una visión de los inicios de la fotografía y muestra cortos de las primeras películas.
Incluye un CD con título: "Multimedia para uso didáctico en los cursos de apreciación literaria". Publicado por la Cátedra de Cine. Sección Arte, Escuela de Estudios Generales, Universidad de Costa Rica--Requerimientos especiales para la proyección: Lector óptico de DVD (digital video disk) o reproductor de DV y monitor de televisión--Lectura del disco en computadora requiere de programa Windows Media Player o Intervideo DVD --Algunos datos tomados de la superficie del disco o pantalla de presentación.
Keywords: CINE; HISTORIA; LENGUAJE