Iris - Eyre, Richard 1943- (Intermedia Films, 2001)
Sumario: Película basada en la historia real de Iris Murdoch, una brillante escritora y filósofa británica, cuya carrera se vió afectada debido a su enfermedad de alzheimer. Es un filme sobre un particular romance desarrollado entre esta famosa novelista, Iris Murdock y su esposo John Bayley, también escritor reconocido, cuyos libros de memorias sobre su esposa han sido la principal fuente para desarrollar esta película.