La isla de los hombres solos - Cardona, René 1905-1988 (Conacine, 1974)
Resumen: Cuenta la historia de un hombre (Jacinto) quién mata al violador de su esposa y es llevado al penal de San Lucas, una isla desierta donde es condenado de por vida.