Juan Castro Blanco : zona protectora en peligro - Zolla, Stefano (Centro de Capacitación para el Desarrollo, 1990)
Resumen : Presenta la zona Juan Castro Blanco de Costa Rica que tiene montañas selvaticas ricas en flora, fauna y minerales sulfurosos. También incluye muchas cuencas hidrográficas. Actualmente se piensa que se puede explotar dicha zona protectora por proyectos de minería a cielo abierto, por lo que el objetivo es crear conciencia sobre la importancia de conservar la riqueza natural.