Juguetes e instrumentos - Moreno Blanco, Alberto (Universidad de Costa Rica, Sistema de Estudios de Posgrado, 2003)
Sumario: Especialistas del Posgrado en Computación e Informática (UCR), a manera de promoción de la maestría, comparan el uso de las herramientas de la Electrónica, con los juguetes, indicando que estos en muchos casos son una copia simplificada de sus herramientas. Agregan que son ciertos juguetes los que incentivan en los niños la capacidad científica y de innovación. Se sugiere que la maestría forma profesionales capaces de innovar y producir nuevas herramientas o "juguetes" propios del campo de la Electrónica para uso y beneficio de la sociedad. Se ofrece algunos ejemplos de esas herramientas, tal como el Video Stream, Resonancia Magnética, Cámara de Ultra Vacío, etc.