The killing fields - Puttnam, David 1941-; Joffé, Roland 1945- ([Lugar de publicación no identificado] : Goldcrest Films, 1984)
Resumen: Sydney es un periodista del "The New York Times" enviado a Camboya en 1972 como corresponsal de guerra. Una vez allí, conoce a Dith Pran, un nativo que le sirve de guía e intérprete. En 1975, al caer el gobierno camboyano, los EE.UU. se retiran del país, y toda la familia de Pran emigra a Norteamérica excepto él, que decide quedarse con el periodista para seguir ayudándole. Ambos viven refugiados en la embajada francesa, pero cuando deciden abandonar Camboya, el ejército revolucionario prohíbe salir del país a Pran, que es recluido en un campo de concentración.
Película--Título del envase: Los gritos del silencio--Características del sonido: Dolby stereo
Créditos: director of photography, Chris Menges ; production designed by, Roy Walker ; editor, Jim Clark ; associate producer, Iain Smith ; original music composed by, Mike Oldfield ; screenplay by, Bruce Robinson ; casting, Susie Figgis, Marion Dougherty, Juliette Taylor, Pat Golden ; art directors, Roger Murray Leach, Steve Spence
Elenco: Sam Waterston, Haing S. Ngor, John Malkovich, Julian Sands, Craig T. Nelson, Spalding Gray, Bill Paterson, Patrick Malahide, Athol Fugard
Subtítulos en español
Ganadora de 3 Oscares incluyendo mejor actor de reparto y mejor cinematografía, y nominada a 4 Oscares más, incluyendo mejor película, mejor director y mejor actor
Keywords: CAMBOYA -- HISTORIA - 1975-1979; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; PERIODISTAS ESTADOUNIDENSES; DRAMA ESTADOUNIDENSE; BOMBARDEOS -- CAMBOYA - 1975-1979; GENOCIDIO -- CAMBOYA - 1975-1979; ATROCIDADES -- CAMBOYA - 1975-1979