The kite runner = Cometas en el cielo - Hosseini, Khaled 1965- (Dreamworks, 2007)
Sumario: Presenta la historia de Amir un niño de familia adinerada y Hassan el hijo de un sirviente de la casa de Amir; viven en Afganistán y tienen una fuerte amistad, además de su pasión por volar cometas; cuando Rusia invade Afganistán, deben separarse; Amir y su padre se van a Estados Unidos, Hassan se queda en Kabul en donde años más tarde es asesinado por los talibanes junto a su esposa; Amir regresa a Afganistán a buscar al hijo de Hassan retenido por los talibanes