Kopernik - Petelscy, Ewa (Studio Filmowe Iluzjon, 1973)
Resumen: La serie trata Nicolás Copérnico, el período de estudio en la Universidad de Cracovia y otras universidades, luego Copérnico construye la base para su teoría, y se instala en Warmia, donde él lleva a cabo la práctica médica y la astronomía. Organiza la defensa del castillo de Olsztyn contra los caballeros teutónicos. El último período de la vida de Nicolás Copérnico - el trabajo en la obra "De revolutionibus ..." La primera - impreso en Nuremberg - recibe una copia de Copérnico en el día de su muerte 20 de mayo de 1543 años