L'aventure de l' art moderne : le surrealisme - Parinaud, Andre (FR3 et Pathe Cinema, 1972)
Sumario: Presenta la revolucion de la pintura producto de la Guerra de 1914, que influye en el cambio de tecnicas, colores y formas. Hace critica a obras de artistas segun las influencias, inspiraciones, agresividad y experiencias de esto