L'Orfeo - Monteverdi, Claudio 1567-1643; Savall, Jordi (East Sussex, UK : Opus Arte, 2002)
Opera de Claudio Monteverdi presentada en el Gran Teatre del Liceu, Barcelona, 31 Jan. 2002. L'Orfeo, se basa en la leyenda griega antigua de Orpheus, hijo de Apolo y de Calliope. Orpheus (Orfeo) ama a Euridice, y cuando ella muere, Pluto concede a Orpheus la oportunidad de descender en Hades para encontrar y para volver con su Euridice querido. con la condición: Orpheus no volviera su mirada hasta que él vuelviera con ella al mundo de la vida. Durante la vuelta, Orpheus duda que Euridice lo está siguiendo, y él mira hacia atrás; ella desaparece en las sombras de Hades por siempre.
Cantado en italiano con subtítulos en inglés--Datos tomados del envase
Keywords: OPERAS; DRAMATIZACIONES