La erupción de 1902 del volcán Mt.Pelee Martinica, Islas Occidentales: la devastación producida por coladas piroclástica, un ejemplo de la interacción entre volcanes y sociedad - Chesner, Craig A. ([editor no identificado], 1970)
Sumario: Violenta erupción en 1902 del volcán Mt. Pelee en la isla Martinica, sepultando la ciudad de St. Pierre y dando muerte a 28000 personas en unos cuantos minutos.