La toma de decisiones en Japón - Japan External Trade Organization (Japón : Shihui Films, 1980)
Sumario: Presenta la facilidad que tiene el japonés para absorver la cultura extranjera con sorprendente rapídez e imparcialidad. El japonés se las agencia para sobre pasar sin salto alguno de las costumbres tradicionales a las occidentales o viceversa. Para el japonés el medio ambiente y los valores por el expresados tiene un impacto en el proceso de forjar decisiones. Rara vez las ideas se originan en la dirección para luego ser pasadas a los subordinados, con el fin de que estos las ponga en práctica. Para el japonés lo importante es que los subordinados pongan en marcha la idea. La tarea de la dirección es la de asumir el liderazgo y visión para mantener la organización del grupo.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI.
Keywords: TOMA DE DECISIONES; LIDERAZGO