Lady Macbeth of mtsensk - Shostakovich, Dmitrii Dmitrievich 1906-1975 (EMI Classics opera, 2004)
Narra la historia de una mujer llamada Katerina, la cual se encuentra aburrida de su esposo Zinovi, por tal motivo se considera una mujer solitaria y abandonada. Un día llega a la casa un nuevo empleado llamado Sergey y Katerina empieza a sentir atracción por él, lo cual provocará situaciones de pasión, infidelidad, venganza, odio y muerte.