The last king of Scotland - Macdonald, Kevin 1967-; Calderwood, Andrea; Bryer, Lisa 1957-; Steel, Charles; Foden, Giles 1967-. (Beverly Hills, Calif. : Twentieth Century Fox, 2006)
Narra la historia del ascenso y caída del dictador ugandés Idi Amin; un régimen brutal que es vista a través de los ojos de su médico personal, el doctor Nicholas Garrigan durante los años 1970.
Película biográfica--Basada en hechos reales y en la novela homónima de Giles Foden--Título en español asignado por el catalogador: El último rey de Escocia
Créditos: Screenplay by Peter Morgan and Jeremy Brock; co-producer, Christine Ruppert; executive producers, Tessa Ross, Andrew MacDonald, Allon Reich; director of photography Anthony Dod Mantle; edited by Justine Wright; music by Alex Heffes.
Elenco: Forest Whitaker, James McAvoy, Kerry Washington, Simon McBurney, David Oyelowo, Stephen Rwangyezi, Abby Mukiibi, Adam Kotz and Gillian Anderson.
En Inglés y español, subtítulos opcionales en inglés, español y francés
Keywords: AMIN, IDI -- 1925-2003; LITERATURA INGLESA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE BRITANICO; DICTADORES -- UGANDA; MEDICOS -- UGANDA; MEDICO Y PACIENTE -- UGANDA