El lazarillo de Tormes - Ardávin, César 1923- ([España] : Hesperia films, 1959)
Sumario: Presenta la historia de Lázaro de Tormes, hijo de una madre viuda, la cual está de acuerdo en que un mendigo errante ciego se lo lleve como guía a lo largo de sus viajes y le enseñe los caminos del mundo. A través de este viaje Lázaro se va encontrando con diferentes maestros y aprende lo suficiente como para sentirse preparado para un futuro de aventuras.
Película--Título tomado de la pantalla de presentación--Elenco: Marco Paloetti, Juan José Menéndez, Carlos Casaravilla, Memmo Carotenuto--Créditos: fotografía Manuel Berenguer ; escenografía y ambientación Eduardo Torre de la Fuente ; música Salvador Ruiz de Luna--Adaptada de la obra original con el mismo título
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA