Le fabuleux destin d'Amélie Poulain - Ossard, Claudie 1943-; Jeunet, Jean-Pierre 1953- (U.S.A. : Miramax Films, 2001)
Resumen: Amelie no es una chica como las demás. Ha visto a su pez de colores deslizarse hacia las alcantarillas municipales, a su madre morir en la plaza de Nôtre-Dame y a su padre dedicar todo su afecto a un gnomo de jardín. De repente, a los veintidós años, descubre su objetivo en la vida: arreglar la vida de los demás. A partir de entonces, inventa toda clase de estrategias para intervenir en los asuntos de los demás: su portera, que se pasa los días bebiendo vino de Oporto; Georgette, una estanquera hipocondríaca, o "el hombre de cristal", un vecino que sólo ve el mundo a través de la reproducción de un cuadro de Renoir
Título en el envase: Amélie--Incluye extras con información adicional de la película
Créditos: Dialogues, Guillaume Laurant ; casting, Pierre-Jacques Benichou ; costumes, Madeleine Fontaine ; directeur de photographie, Bruno Delbonnel; maquillage, Nathalie Tissier ; musique, Yann Tiersen
Elenco: Audrey Tautou, Mathieu Kassovitz, Rufus
Menores de 17 años requieren la supervisión de padres o adultos
En francés con subtítulos en español e inglés
Premios: 5 nominaciones a los premios de la Academia incluyendo mejor película en lengua extranjera
Keywords: CINE FRANCES; COMEDIA; AMOR EN EL CINE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- FRANCIA