Leonor de Plantagenel : una princesa inglesa en la corte castellana - Veguin, Manuel (Mujeres en la historia, 1995)
Relato de la vida de Leonor, esposa de Alfonso VIII, rey de Castilla y de la cual se tienen pocos referencias históricas.