Letters from Iwo Jima - Eastwood, Clint 1930-; Spielberg, Steven 1947-; Lorenz, Robert; Kuriyabashi, Tamadichi 1891-1945. ([Estados Unidos] : Warner Bros. Entertainment, 2006)
Resumen: Durante la Segunda Guerra Mundial se da la batalla de Iwo Jima, donde los japoneses luchan por conservar un islote insignificante, pero de gran valor estratégico, pues desde allí defienden la integridad de su territorio. El general Tadamichi Kuribayashi es quien organiza la resistencia a través de un sistema de túneles.
Película--Basada en el libro "Pictures letters from commander in chief" de Tamadichi Kuriyabashi--Incluye un DVD adicional con material extra
Créditos: screenplay by Iris Yamashita; story by Iris Yamashita & Paul Haggis; executive producer, Paul Haggis; director of photography, Tom Stern; edited by Joel Cox, Gary D. Roach; co-producer, Tim Moore; costumes designed by Deborah Hopper; casting by Phyllis Huffman
Elenco: Ken Watanabe, Kazunari Ninomiya, Tsuyoshi Ihara, Ryo Kase, Shido Nakamura
Subtítulos en inglés, francés y español
Otro título tomado del guión: Cartas desde Iwo Jima
Keywords: KURIYABASHI, TAMADICHI -- 1891-1945 -- CORRESPONDENCIA, MEMORIAS, ETC; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; VERSIONES CINEMATOGRAFICAS; BATALLA DE IWO JIMA, 1945 (JAPON); GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945; GENERALES -- JAPON