La ley del deseo - Almodóvar Caballero, Pedro 1949- (Colección Almodóvar, 1986)
Resumen: Pablo y Tina son dos hermanos marcados para siempre por un secreto de Tina. Pablo, un director de cine homosexual que conoce a Antonio la noche del estreno de una de sus obras, lo que traerá trágicas consecuencias. Tina es actriz y hace veinte años se cambió de sexo. Pablo conoce a Antonio, un chico andaluz, absorbente y contradictorio, que acaba por convertirse en un amante posesivo y amenazador