Liberty heights - Levinson, Barry 1942-; Weinstein, Paula ([Estados Unidos] : Warner Bros., 1999)
Resumen: Muestra una historia situada en los años cincuenta, donde se discriminaba a la gente por su religión u origen. En secundaria, la clase de Ben integra a su primer estudiante negro, una jovencita segura de sí misma llamada Sylvia. A Ben le resulta irresistiblemente atractiva y, aunque el padre de Sylvia, médico, les prohibe que tengan trato social, los dos se hacen muy amigos. Ben y Sylvia exploran sus diferencias religiosas, sociales y raciales y comienzan a derribar reglas y estereotipos sociales.
Película
Créditos: executive producer, Patrick McCormick; director of photography, Chris Doyle; production designer, Vincent Peranio; edited by Stu Linder; costumes designed by Gloria Gresham; music composed, orchestrated and conducted by Andrea Morricone; casting by Ellen Chenoweth
Elenco: Adrien Brody, Ben Foster, Orlando Jones, Bebe Neuwirth, Joe Mantegna
Subtítulos en español
Keywords: CINE ESTADOUNIDENSE -- ASPECTOS SOCIALES; DISCRIMINACION; BALTIMORE (ESTADOS UNIDOS) -- RELACIONES ETNICAS; NEGROS; JUDIOS; AMISTAD ENTRE ADOLESCENTES; BALTIMORE (ESTADOS UNIDOS) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES