El libro de la selva - Reitherman, Wolfgang 1909-1985 (Walt Disney Production, 1967)
Resumen: Un recién nacido queda abandonado en la selva tras morir sus padres, siendo recogido por una manada de lobos. En el seno de la manada, Mowgli es educado como un lobo más, hasta que crece y empieza a desenvolverse solo en la selva. Pero el tigre Shere Khan anuncia su regreso a la selva y su intención de matar al humano, por lo que su amiga la pantera Bagheera decide llevarlo al poblado más cercano, aunque eso suponga no volver a verlo. Su viaje estará lleno de divertidas aventuras donde aprenderá el significado de la amistad.