El libro de la selva - Reitherman, Wolfgang 1909-1985; Disney, Walt 1901-1966; Kipling, Rudyard 1865-1936. ([Estados Unidos] : Walt Disney Production, 1967)
Resumen: Un recién nacido queda abandonado en la selva tras morir sus padres, siendo recogido por una manada de lobos. En el seno de la manada, Mowgli es educado como un lobo más, hasta que crece y empieza a desenvolverse solo en la selva. Pero el tigre Shere Khan anuncia su regreso a la selva y su intención de matar al humano, por lo que su amiga la pantera Bagheera decide llevarlo al poblado más cercano, aunque eso suponga no volver a verlo. Su viaje estará lleno de divertidas aventuras donde aprenderá el significado de la amistad.
Película--"Inspirado en la obra de Rudyard Kipling, Aventuras de Mowgli"
Créditos: argumento de Larry Clemmons, Ralph Wright, Ken Anderson, Vance Gerry; directores de animación, Milt Kahl, Ollie Johnston, Frank Thomas, John Lounsbery; adaptación al español y dirección de Edmundo Santos; sound, Robert O Cook; film editors, Tom Acosta, Norman Carlisle; music editor, Evelyn Kennedy; music, George Bruns
Voces: Tin Tan. Germán Valdéz ("Baloo" el oso), Luis M. Pelayo ("Bagheera" la pantera), Flavio ("Louie" rey de los monos), Carlos Petrel ("Shere Khan" el tigre), Alfonso Arau ("Kaa" Boa), Salvador Carrasco (El elefante "Coronel Hathi"), A. D. Santos ("Mowgli" el cachorro humano)
Doblado al español
Keywords: LITERATURA INGLESA; CUENTOS; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; MOWGLI (PERSONAJE FICTICIO)