Life is a miracle = La vida es un milagro - Kusturica, Emir 1954-; Sarde, Alain 1952-; Kusturica, Maja ([Barcelona] : Cameo Media, 2005)
Resumen: Luka, (Slavko Stimac) ingeniero serbio de Belgrado se va junto con su mujer e hijo a Bosnia, donde quiere hacer realidad su sueño de construir un ferrocarril para trasformarlo en un lugar turístico. Un día estalla la guerra, su mujer (Jadranka) sufre un ataque de locura, su hijo (Milos) es llamado a filas en el ejército y luego es capturado por el enemigo. Una mujer musulmana (Sabaha) se enamora de Luka.
Título paralelo : La vida es un milagro--Película--Incluye extras con información adicional de la película.
Créditos: screen play by Ranko Bozic, Emir Kusturica ; production designer Milenko Jeremic ; costume designer, Zora Popovic ; edited by Suetolik Mica Zajc ; director of photography Michel Amathieu ; original music, Dejan Sparavalo & Emir Kusturica ; executive producer, Pierre Edelman, Christine Gozlan.
Elenco: Slavko Stimac, Natasa Solak, Vesna Trivalic, Vuk Kostic, Aleksandar Bercek, Stribor Kusturica, Nikola Kojo, Mirjana Karanovic, Branislav Lalevic, Davor Janjic, Adnan Omerovic, Obrad Djurovic
No recomendada para menores de 13 años
También serbo-croata y subtítulos en castellano.
Festival Internacional de Cine de Cannes, 2004, Premio del Sistema Educatiavo Nacional Francés, Nominación a la Palma de Oro ; Premios César 2005, Premio César Mejor Película de la Unión Europea ; Festival Internacional de Cine de Valladolid, 2004, Nominación a la Espiga de Oro.
Keywords: REHENES; PADRES E HIJOS; GUERRA DE YUGOSLAVIA, 1991-1995; BOSNIA-HERZEGOVINA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; SERBIA; FRANCIA